15 октября стартовал пятый юбилейный фестиваль «Держи Краба!», он продлится до 30 октября. В фестивале принимают участие 27 городов и более 85 ресторанов.
«Держи Краба!» расширяет гастрономические границы - участие принимают рестораны разных направлений кухни. Благодаря фестивалю, блюда из краба стали популярными и доступными во многих регионах России.
Среди ресторанов участвующих в этом году:
Zuma (Владивосток) предложит гостям: камчатского краба со спаржей, зеленой горчицей, яблоком и сметанным соусом, первую фалангу краба с зеленым маслом, красной икрой и маринованными в понзу огурцами и согревающий сливочный суп с крабом и имбирём.
В Accenti (Москва) приготовят салат с крабом, авокадо и свежим огурцом, биск из крабов и ризотто с крабом inCrosta, приготовленным в печи.
В ресторане Репин (Москва) - заливное из краба с маринованным хреном, щи с крабом и домашней сметаной, маринованная репа с мясом краба и сыром пармезан.
Cépage(Москва) к фестивалю приготовили чиабатту с крабом, страчателлой и скремблом, салат с крабом и авокадо под миндальным соусом и с мятным гелем, крем-суп из цветной капусты, с крабом, качоттой и фундуком.
Царская охота (Мурманск) предложат гостям краб с сыром страчателла в устричном креме, крабовую котлету со сливочным понзу и суп с мясом краба, вакаме и черными грибами
В рамках фестиваля в Москве и Владивостоке пройдут гастрольные ужины:
15 октября на открытии фестиваля во Владивостоке гастрольный ужин приготовит Денис Крупеня бренд-шеф ресторанов WineandCrab.
А 28 октября бренд-шеф ресторана ZUMA Егор Анисимов с ответным визитом, готовит ужин в WineandCrab в Барвихе.
21 октября ужин в 4 руки проведут Денис Крупеня и Евгений Мещеряков в WineandCrab на Никольской.
24 октября Егор Анисимов проведет крабовый ужин в ресторане Хатико.
Ужин-закрытие 30 октября проведет Евгений Мещеряков с Егором Анисимовым в 4 руки своем новом бистро Море на Центральном рынке.
Организатором фестиваля выступает Паназиатский ресторан Zuma, который также проводит фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» и профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока ZumaKitchenProfi.
Фестиваль проводится при поддержке Администрации Приморского Края,федерального проекта «Гастрономическая карта России» и Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ).
Игорь Бухаров, Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, о фестивале «Держи Краба»:
«Доступность локального продукта, пожалуй, это главная проблема, над которой нам нужно работать, и это возможно только при поддержке государства. Мировая практика показывает, что только доступность продукта в разных сегментах потребителя строит целые индустрии вокруг конкретного продукта питания. Благодаря таким фестивалям и энтузиазму наших рестораторов, краб из категории премиальной может легко «переползти» в демократичный сегмент»
Полный список участников смотрите по ссылке: https://kingcrabrussia.ru/rests2020/
Официальный сайт фестиваля Страницы фестиваля в соцсетях
www.kingcrabrussia.ruwww.facebook.com/kingcrabrussia
#KingCrabRussia #ДержиКрабаwww.instagram.com/kingcrabrussia
#ФестивальКраба