Назад

При поддержке ОСИГ на Дальнем Востоке пройдет фестиваль камчатских крабов «Держи краба!»

С 15 по 30 октября при информационной поддержке Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) и АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» в Приморье пройдет гастрономический фестиваль «Держи краба!». Организатором и хедлайнером мероприятия выступит владивостокский ресторан паназиатской кухни Zuma. В фестивале примут участие рестораны различных направлений гастрономии из более 20 городов России.

«Фестиваль «Держи краба!» ежегодно расширяет границы, причем как географические, так и партнерские. В 2020 году мероприятие пройдет уже в пятый раз. К событию подключаются новые города и всё больше заведений общественного питания. Поскольку принять участие в мероприятии могут рестораны и кафе различных гастрономических направлений и из разных регионов страны, заведениям это даёт возможность наладить партнерские связи, их шеф-поварам — проявить свои творческие способности, а гостям — получить новые впечатления. Стоит также добавить, что подобные мероприятия очень важны для развития регионального и межрегионального гастрономического и событийного туризма», — прокомментировала полномочный представитель ОСИГ в Дальневосточном федеральном округе Татьяна Аршинова.

Основные события фестиваля пройдут в гастрономической столице региона — городе Владивостоке. Во время мероприятия рестораны-участники приготовят по три авторских блюда с камчатским крабом. Для гостей фестиваля краб будет продаваться по специальным сниженным ценам.

Амбассадор фестиваля, бренд-шеф паназиатского ресторана Zuma Егор Анисимов: «Судьба связала меня с Владивостоком, городом, который славится богатством выбора морепродуктов. Здесь вы можете попробовать свежайшего камчатского краба во многих ресторанах. Организуя фестиваль в 2016 году, мы ставили цель повысить интерес горожан и туристов к продукту, но и представить не могли, что фестиваль окажется настолько популярным. Сейчас мы активно делимся своим опытом с шеф-поварами страны, рассказываем, как правильно выбирать и готовить краба, проводим стажировки и гастрольные ужины по всей России. Фестиваль помогает поварам проявить себя и выйти за пределы концепции ресторана, а гости могут попробовать новые блюда».

Благодаря фестивалю блюда из краба быстро стали популярными и доступными во многих регионах России. Впервые фестиваль «Держи краба!» прошел в 2016 году, став самым заметным гастрономическим событием во Владивостоке. К 2019 интерес к фестивалю многократно возрос, в нем приняли участие 72 ресторана из разных городов страны. Сайт фестиваля kingcrabrussia.ru.