В Санкт-Петербурге при поддержке ОСИГ прошел трехдневный международный турнир по ресторанному спорту Russia Open серии WFRS World Cup.
Соревнования проводились во Дворце культуры имени Кирова с 19 по 21 марта. Участие в турнире приняли 12 команд со всего мира из России, Азербайджана, Индии, Кыргызстана, Пакистана. В каждой по три участника: повар, официант и сомелье. Судьи оценивали вкус блюд, качество приготовления, уровень подачи и сочетание с напитками.
Первое место разделили две команды: из петербургского метрополитена и Кыргызстана. Второе место досталось команде из Воронежа. Третье заняла команда из Санкт-Петербурга.
Победители и призеры получили кубки, ювелирные знаки, медали и подарки от имени Всемирной Федерации ресторанного спорта (WFRS).
Официальные правила ресторанного спорта были сформированы в 2017 году. По замыслу организаторов, проведение турниров способствует популяризации ресторанного сервиса, повышению культуры досуга и укреплению межнациональных связей.
«За последние четыре года в развитии ресторанных спортивных состязаний удалось совершить настоящий прорыв, - отметил президент WFRS Алекс Рабинович. - В настоящее время WFRS объединяет национальные федерации 36 стран мира, и новые заявки на вступление поступают постоянно! Огромный интерес к турниру со стороны профессионального сообщества говорит о том, что уже сформировалась и развилась культура ресторанного спорта, которая позволяет выявлять и награждать лучшие команды шеф-поваров, официантов и сомелье из разных стран мира».