Назад

Полпред ОСИГ в ДФО рассказала о роли гастросувениров в продвижении территорий форуме «Дальний Восток – зима открытий»

Полномочный представитель ОСИГ в Дальневосточном федеральном округе Татьяна Аршинова приняла участие в форуме «Дальний Восток – зима открытий», где рассказала о роли гастросувениров в продвижении территорий.

«Лучшие сувениры из путешествия – гастрономические. Вкусному чаю или местному сыру ваши родные порадуются больше, чем, например, магнитику или статуэтке. Гастрономический туризм для регионов – очень перспективное направление, нужно только найти продукт, который может стать его визитной карточкой. Например, чак-чак неразрывно связан в нашем мироощущении с Татарстаном, тульский пряник – с Тулой. Привезенный из поездки вкусный подарок способен вернуть человека туда, где он его купил», – сообщила Татьяна Аршинова.

Гастротуризм - путешествие с целью знакомства с национальной кухней страны, особенностями производства и приготовления продуктов и блюд. А гастрономический тур — это специально подобранная программа отдыха, включающая дегустацию блюд и напитков, ознакомление с технологией и процессом их приготовления, а также обучение у профессиональных поваров.

Используя потенциал турпродукта «Восточное кольцо России» и объединившись под единым брендом «Кухня без границ», при поддержке ОСИГ на Дальнем Востоке уже создана сеть уникальных кулинарно-экскурсионных маршрутов.

Также в форуме приняла участие Мария Качурина c презентацией нового гастрономического проекта «Папоротник и краб», который пройдёт на Камчатке в конце июня.