Назад

ОСИГ и МГУТУ подписали соглашение о сотрудничестве

Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства и Московский университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского заключили соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Подписание документов состоялось в ходе заседания научно-методического совета университета.

Участниками мероприятия стали ведущие эксперты отрасли:президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, президент Национальной гильдии шеф-поваров Александр Филин, зам.председателя СПК в индустрии гостеприимства, вице-президент НП «Федерация Рестораторов и Отельеров» Юрий Ушанов, ответственный секретарь рабочей группы по развитию профессионального образования и обучения в национальной системе квалификаций НСПК при Президенте РФ Александра Серова, руководитель центра обучения компании UCS, член президиума Центрального комитета Российского Союза Молодежи Александр Луконин и многие другие.

Участники обсудили формирование экспертно-аналитических навыков для опережающего обучения и подготовку к организационно-управленческому виду деятельности. Отметили тренды в сфере образования, такие как нейромаркетинг, промышленную экологию и биотехнологии. Отдельное внимание уделили профессиональным компетенциям для эффективной подготовки специалистов индустрии питания и роли русской кухни в формировании национального гастрономического туризма.

Вице-президент ОСИГ Алексей Волков рассказал о необходимости популяризации профессии в сфере гостеприимства, а также об основных направлениях работы ОСИГ с подрастающим поколением.

«Мы сегодня подписали соглашение о сотрудничестве с опорным ВУЗом всей отрасли, связанной с общественным питанием. Как всегда, в рамках проекта «Школа наставничества», мы говорим о том, что будем поддерживать ВУЗ в части практики и трудоустройства молодежи, а также интеграции бизнесменов-практиков в образовательную программу обучения, - сообщил вице-президент ОСИГ Алексей Волков. - Сегодня на конференции прозвучали очень важные слова, которые, я думаю, станут базовыми в нашей работе с учебными заведениями: ценности и основы гостеприимства могут прививаться педагогами в процессе обучения, так, что на выходе мы получаем специалиста уже «зараженного» геном гостеприимства, лидера отрасли».

МГУТУ стал 10 ВУЗом в списке партнеров ОСИГ. На текущий момент Союз сотрудничает с 14 организациями в сфере образования. В рамках проекта «Комплексное обучение и Школа наставничества» ОСИГ планирует организовать профессиональную подготовку и повышение квалификации участников туристического рынка. МГУТУ войдёт в число участников этого проекта.

«Индустрия гостеприимства является одной из самых динамично развивающихся отраслей. Неотъемлемой составной ее частью является система питания, где сосредоточена ¼  персонала, относящаяся к гостиничной отрасли и туризму. Обеспечение отрасли здоровым питанием требует подготовки специалистов высокой квалификации. Университет успешно реализует актуальные программы подготовки бакалавров и магистров в индустрии питания и гостеприимства»,- сообщила Валентина Иванова,  ректор МГУТУ им. К. Г. Разумовского (ПКУ), председатель Всероссийского педагогического собрания.