Назад

Марафон «Эстафета вкусов». Результаты конкурса «Фестиваль салатов»

С 12 по 21 февраля партнёры ОСИГ - организаторы гастрономического проекта «Кухня без границ» провели «Фестиваль салатов» в рамках всероссийского марафона «Эстафета вкусов», в котором шеф-повара соревновались за ценный приз, показывая своё кулинарное мастерство.

По результатам конкурса лидером голосования стал салат «Grill House» от ресторана «Гриль хаус «Грозный»/Grill House Grozny (г. Грозный, Чеченская Республика) и его шеф-повара Хадижат Мовлатовой.

Участниками фестиваля стали:

-     салат «Вайнахский» от кафе «Очаг предков» (г. Грозный) и его хозяйки Лизы Абубакаровой

-   салат «Орзу» от дома восточной кухни «Хума» (г. Хабаровск) и шеф-повара Никиты Замареева

-     салат «Мясной микс» от ресторана «Амакс»/Amaks (г. Хабаровск) и шеф-повара Антона Мордовского

-  салат Salmone alla frutta/«Фруктовый лосось» от кафе-бара с историей для культурных людей IQ (г. Казань) его хозяйки Лилии Шайдуллиной и шеф-повара кафе Максима Строкова

-     салат «Таёжная ночь»от ресторана Kitchen (г. Якутск) и шеф-повара Исмаильяна Мамутова

-   салат Losos a celer/«Лосось и сельдерей» от ресторана Bašta Pilsner (г. Южно-Сахалинск) и президента Сахалинской Ассоциации кулинаров и рестораторов, шеф-повара Ковалева Валерия

-     салат «Фантазия» от кафе «Блин-Компот» (г. Хабаровск) и его хозяйки Ирины

-  салат с уткой «Сааскы кус», что в переводе с якутского означает «сезон охоты на пернатую дичь» от этнографического комплекса «Усадьба Атласовых» (г. Якутск) и бренд-шефа Николая Атласова

-     салат «Морские сливки» от шеф-повара Тиграна Овсепяна (г. Омск)

Желаем победителю и участникам вдохновения и довольных гостей в ресторанах!