При поддержке Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) ежегодный зимний праздник «Фестиваль корюшки» пройдет в ресторанах Владивостока, а также в формате городского события на набережной Спортивной гавани города 23 января.
Организатором городского праздника «Фестиваля корюшки» выступили проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food и АНО «Туристско-информационный центр» Приморского края. Событие пройдет при поддержке Правительства Приморского края и Администрации города Владивостока.
Фестиваль корюшки входит в цикл мероприятий, представленных в Концепции развития гастрономического туризма в Приморском крае на основе дальневосточной кухни на период 2021—2025 гг.
Каждый фестиваль корюшки — это креативный вызов для шеф-поваров: они придумывают новые блюда из зимней рыбки и доказывают, что её вкусовой «репертуар» не ограничивается только жарёхой.
Корюшка в сливочном соусе, с томатной сальсой, сморреброды, бртучи, супы и салаты — десятки разнообразных блюд разработали шеф-повара известных ресторанов для фестивального меню. Рыбу, которую хозяйки привыкли просто жарить, мастера представят гостям в совершенно новом исполнении. А по многочисленным просьбам участников, в этом году в фестивальном меню появятся блюда еще из одной зимней рыбы — наваги.
Этой зимой гастрономическое событие не ограничится только ресторанным фестивалем и интегрируется в популярный у горожан зимний праздник «Народная рыбалка». В программе мероприятия: спортивные соревнования, конкурсы, горячий чай и, конечно же, любимая корюшка.
Следите за событиями в социальных сетях @prf.festivals, а также на официальном сайте мероприятия smeltfish.pacificrussiafood.ru.