Назад

На Дальнем Востоке стартовал проект, посвященный природным красотам региона и развитию туризма.

«7 чудес Дальнего Востока с Лялей Алексаковой» - новый проект, призванный популяризировать красоту, богатство флоры и фауны регионов Дальнего Востока, подробно рассказать о самых необычных, интересных и ярких природных объектах, и, в конечном итоге, увеличить туристический поток на Дальний Восток.

Одним из чудес, которые решила посетить команда Ляли, стал горный хребет Дуссэ-Алинь в Хабаровском крае и его главная жемчужина – Медвежье озеро. Оно расположено на вершине хребта, на высоте 1600 м над уровнем моря и входит в Буреинский государственный природный заповедник.

Озеро по праву является одной из визитных карточек края за уникальность ландшафта и голубизну воды. Оно окружено скалами высотой около 400 м, а по берегам растет рододенрон Редовского, занесенный в Красную книгу.

Добраться до озера не так-то просто: горы и удаленность от населенных пунктов делают его труднодоступным, однако те немногие, что туда попадают, оказываются очарованными необыкновенной красотой горной дальневосточной тайги.

В 2020 году успешно стартовал первый проект «7 чудес Приморского края с Лялей Алексаковой», получивший огромное количество положительных откликов жителей и гостей края и публикаций в СМИ, поэтому было принято решение расширить его на весь Дальний Восток.

Помимо Хабаровского края, команда планирует посетить и другие регионы, своими глазами увидеть Ленские столбы в Якутии, великолепие Байкала и многое другое.

Информационно проект поддержал ОСИГ.

Огромную поддержку оказывает Шестаков Константин Владимирович, заместитель председателя Правительства Приморского края, Дарья Александровна Гусева, продюсер и вдохновитель проекта, а также фотограф Андрей Михайлов, стилист и визажист Руслана Хайт.